Запечь тыкву в микроволновке — идеальный вариант приготовления этого овоща. При такого рода термической обработке все его полезные вещества сохраняются, а главное никуда не исчезает витамин А, который так жизненно необходим для нашего организма.
Также предлагаем почитать статью на тему: Рецепт запеченной тыквы в духовке.
Конечно существует много методов приготовления тыквы, например, сварить или запечь в духовке, но это не только чревато «истреблением» всех микроэлементов и питательных веществ, а также и изменением вкусовых качеств и лишними затратами времени. Мы расскажем вам, как приготовить тыкву в микроволновке, чтобы она сохранила всю свою нежность, изысканность и улучшила здоровье.
Тыква, рецепты приготовления в микроволновке
Тыква, запечённая в микроволновке, может быть совершенно различной, так как существует несколько рецептов, которые каждый раз предполагают свой способ приготовления.
Тыква в микроволновке, рецепт сладкого овоща
Ингредиенты:
- тыква – два килограмма;
- вода – пятьдесят грамм;
- сахар – триста грамм;
- сливочное масло — пятьдесят грамм;
- изюм;
- корица;
- сахарная пудра;
- свежая мята.
Приготовление:
- Нам следует хорошенько вымыть тыкву, высушить её, очистить от семян и кожуры, нарезать средними ломтиками.
- Посуду для микроволновки, в которой будет готовится тыква, следует смазать маслом, выложить туда овощ, посыпать его сахаром и сбрызнуть водой.
- Запекать в микроволновке тыкву следует на мощности в 800 ватт около двенадцати минут. Затем блюдо достаём, добавляем в него изюм и корицу и на такой же мощности запекаем ещё три минуты.
- При подаче готовую тыкву следует посыпать сахарной пудрой и украсить свежей мятой.
Пудинг из тыквы
Ингредиенты:
- тыква – полкило;
- молоко – полулитра;
- пшено – один стакан;
- вода – три стакана;
- лимон – половинка;
- апельсин — половинка;
- сахар;
- ваниль;
- соль.
Приготовление:
- Тыкву следует хорошо помыть, очистить её от кожуры и семян, затем нарезать средними кубиками, поместить в подготовленную для микроволновки посуду и залить полностью водой.
- Довести тыкву до кипения в СВЧ, на что понадобится порядка десяти минут. Пшено следует также хорошо промыть горячей водой, а затем поместить в посуду к кипящей тыкве и вместе кипятить ещё около семи минут.
- С подготовленных цитрусов снимаем кожуру и мелко её нарезаем. Подогреваем молоко и вливаем к пшену и тыкве. Сразу же добавляем соль, корицу, ваниль и сахар, цедру цитрусов измельченную ранее.Закрываете посуду с блюдом крышкой и готовьте ещё шесть минут. Приятного аппетита!
Тыквенная запеканка
Ингредиенты:
- тыква – килограмм;
- творог – триста грамм;
- яйца – одно.;
- кефир – триста миллилитров;
- сода – чайная ложка;
- разрыхлитель – две чайных ложки;
- мука ржаная;
- уксус.
Приготовление:
- Подготовленные кефир, творог и яйцо перемешиваем. Соду гасим уксусом и добавляем её в тесто. Теперь постепенно помешивайте тесто, всыпая муку, пока тесто не станет жидковатым.
- Моем хорошенько тыкву, очищаем её от кожуры и семени. Нарезаем её мелкими кусочками или вовсе натираем на тёрке. Посуду для СВЧ смазываем маслом сливочным и выкладываем туда подготовленную тыкву.
- Теперь в посуду с овощем заливаем тесто и ставим всю печься в микроволновке на средней мощности четыре минуты.
Тыква с мёдом
Ингредиенты:
- тыква – двести пятьдесят грамм;
- яблоки – два штуки.;
- кунжут – столовая ложка;
- семена льна – столовая ложка;
- мед;
- ванилин.
Приготовление:
- Моем тыкву, очищаем её от кожуры и семян, нарезаем мелкими кубиками и определяем в ёмкость для СВЧ.
- Туда же кладём очищенное и мелко порезанное яблоко, добавляем кунжут, ваниль и семя льна.
- Готовим блюдо на максимальной мощности до двадцати минут. Готовое блюдо остужаем и по вкусу заправляем мёдом.