Грузинская каша из кукурузной крупы — Чемква

Грузинская каша из кукурузной крупы — Чемква


Каша из кукурузной крупы

Чемква – национальное блюдо грузинской кухни, каша из кукурузной муки и сыра. Советуем приготовить по нашему пошаговому рецепту и угостить всех друзей!

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 2 порции

Ингредиенты:

    • 125 г твердого сыра;
    • 190 мл молока;
    • 50 г кукурузной муки.

Инструкция:

  1. Натрите сыр на крупной терке.
  2. Влейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения. В кипящее молоко добавьте сыр, помешивая и растирая его, предотвращая образование комков, варите около 5 минут.
  3. Затем всыпьте кукурузную муку, хорошо перемешайте, убавьте огонь и варите до получения густой каши. Блюдо подавать горячим как гарнир к мясу.
Рекомендуем