Чемква – национальное блюдо грузинской кухни, каша из кукурузной муки и сыра. Советуем приготовить по нашему пошаговому рецепту и угостить всех друзей!
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Количество порций: 2 порции
Ингредиенты:
- 125 г твердого сыра;
- 190 мл молока;
- 50 г кукурузной муки.
Инструкция:
- Натрите сыр на крупной терке.
- Влейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения. В кипящее молоко добавьте сыр, помешивая и растирая его, предотвращая образование комков, варите около 5 минут.
- Затем всыпьте кукурузную муку, хорошо перемешайте, убавьте огонь и варите до получения густой каши. Блюдо подавать горячим как гарнир к мясу.