Рыба по-канадски

Рыба по-канадски

Рыба по-канадски – не что иное как запеканка из рыбы. Готовится по традиционному канадскому рецепту местных жителей. Кто бывал в Канаде знает, что запеканка из рыбы – любимое блюдо на обед во многих канадских домах.

рыба по-канадски
Морская рыбка в сливочном соусе — пальчики оближешь!

Также рыбу по-канадски подают как в самых обычных, так и фешенебельных кафешках. Следуйте нашему рецепту от шеф-повара и у Вас непременно получится приготовить такое блюдо.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 6 порций

Ингредиенты:

  • филе морской рыбы (мясо выбирайте белое не костлявое) 800 г;
  • лук репчатый 1 большая или 2 маленькие головки;
  • сливки 1 граненный стакан;
  • масло постное не менее 3 ст. ложек;
  • перец черный;
  • соль.

Инструкция:

  1. Рыбу нарежьте кусками размером 5 на 5 см, посолите по вашему вкусу, поперчите слегка (не должна быть мега острой), уложите на противень, сбрызнутый постным маслом.
  2. Лук нарежьте не очень мелкими полукольцами или небольшими кубиками, накройте им всю поверхность рыбы. Затем залейте луково-рыбную массу сливками, накройте противень прочной фольгой и запекайте нашу канадскую рыбку примерно 30 минут при средней температуре в 180 градусах.
  3. Затем снимите фольгу и продолжайте печь еще 5 минут (можно поставить на режим гриль, но тогда только на 2 минуты).
  4. При подаче гарнируйте рыбу. Самым подходящим вариантом будет гарнир из отварного или печенного картофеля.

Наша запеканка из рыбы готова. Обычно подается на обед с гарниром из риса или картофеля, а также овощным салатом. А на десерт предлагают блинчики, политые традиционным кленовым сиропом, который очень популярен в Канаде.

Рекомендуем