Рыба по-канадски – не что иное как запеканка из рыбы. Готовится по традиционному канадскому рецепту местных жителей. Кто бывал в Канаде знает, что запеканка из рыбы – любимое блюдо на обед во многих канадских домах.
Также рыбу по-канадски подают как в самых обычных, так и фешенебельных кафешках. Следуйте нашему рецепту от шеф-повара и у Вас непременно получится приготовить такое блюдо.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты:
- филе морской рыбы (мясо выбирайте белое не костлявое) 800 г;
- лук репчатый 1 большая или 2 маленькие головки;
- сливки 1 граненный стакан;
- масло постное не менее 3 ст. ложек;
- перец черный;
- соль.
Инструкция:
- Рыбу нарежьте кусками размером 5 на 5 см, посолите по вашему вкусу, поперчите слегка (не должна быть мега острой), уложите на противень, сбрызнутый постным маслом.
- Лук нарежьте не очень мелкими полукольцами или небольшими кубиками, накройте им всю поверхность рыбы. Затем залейте луково-рыбную массу сливками, накройте противень прочной фольгой и запекайте нашу канадскую рыбку примерно 30 минут при средней температуре в 180 градусах.
- Затем снимите фольгу и продолжайте печь еще 5 минут (можно поставить на режим гриль, но тогда только на 2 минуты).
- При подаче гарнируйте рыбу. Самым подходящим вариантом будет гарнир из отварного или печенного картофеля.
Наша запеканка из рыбы готова. Обычно подается на обед с гарниром из риса или картофеля, а также овощным салатом. А на десерт предлагают блинчики, политые традиционным кленовым сиропом, который очень популярен в Канаде.