Суп с запеченным картофелем и беконом – питательный и вкусный обед или ужин для всей семьи. Зимой подавайте его в горячем виде, а летом ешьте — в охлажденном.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Количество порций: 4-6 порций
Ингредиенты:
- 4 больших картофеля (или около 7 средних картофелин);
- 1 большая луковица, мелко нарезанная;
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезанного;
- 600 мл куриного бульона;
- 1 чайная ложка соли (больше по вкусу);
- 1/8 чайной ложки молотого белого или черного перца.
Гарнир:
- 120 г нарезанного бекона;
- тертый острый сыр чеддер;
- сметана;
- мелко нарезанный зеленый лук.
Инструкция:
- Разогрейте духовку до 200 градусов. На противень выложите фольгу и картофель, предварительно проткните вилкой картофелины. Запекайте около часа. После остудите до комнатной температуры и очистите.
- Тем временем в глубокой сковородке прожарьте бекон до хрустящего состояния. Выложите бекон в отдельную тарелку. Это будет гарнир к супу.
- В ту же сковородку с оставшимся жиром добавьте лук и сельдерей. Протушите их до готовности.
- Налейте в кастрюлю для супа бульон. Закипятите его. Добавьте запеченный картофель, лук и сельдерей. Также посолите и поперчите. Варите на среднем огне в течение 20 минут.
- Возьмите блендер и взбейте содержимое супа до консистенции пюре. Подавайте суп с хрустящим беконом и тертым сыром. Добавьте ложку сметаны по желанию и посыпьте сверху нарезанный лук.