Суп с беконом и запеченным картофелем

Суп с беконом и запеченным картофелем


Суп с беконом

Суп с запеченным картофелем и беконом – питательный и вкусный обед или ужин для всей семьи. Зимой подавайте его в горячем виде, а летом ешьте — в охлажденном.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 4-6 порций

Ингредиенты:

    • 4 больших картофеля (или около 7 средних картофелин);
    • 1 большая луковица, мелко нарезанная;
    • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанного;
    • 600 мл куриного бульона;
    • 1 чайная ложка соли (больше по вкусу);
    • 1/8 чайной ложки молотого белого или черного перца.

Гарнир:

    • 120 г нарезанного бекона;
    • тертый острый сыр чеддер;
    • сметана;
    • мелко нарезанный зеленый лук.

Инструкция:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. На противень выложите фольгу и картофель, предварительно проткните вилкой картофелины. Запекайте около часа. После остудите до комнатной температуры и очистите.
  2. Тем временем в глубокой сковородке прожарьте бекон до хрустящего состояния. Выложите бекон в отдельную тарелку. Это будет гарнир к супу.
  3. В ту же сковородку с оставшимся жиром добавьте лук и сельдерей. Протушите их до готовности.
  4. Налейте в кастрюлю для супа бульон. Закипятите его. Добавьте запеченный картофель, лук и сельдерей. Также посолите и поперчите. Варите на среднем огне в течение 20 минут.
  5. Возьмите блендер и взбейте содержимое супа до консистенции пюре. Подавайте суп с хрустящим беконом и тертым сыром. Добавьте ложку сметаны по желанию и посыпьте сверху нарезанный лук.
Рекомендуем