Кто не любит курицу?! Ведь куриное мясо любят и дети, и взрослые за его вкусовые качества, нежную структуру и доступность по всему миру. Филе, ножки, бедрышки или крылышки – всё идет в обиход на кухне у хозяек.
Поэтому предлагаем рассмотреть несколько вкуснейших рецептов приготовления куриных крылышек. Так как именно эта часть курицы считается деликатесом во многих странах мира, с рецептами которых мы сегодня Вас познакомим.
1. Острые куриные крылышки в медово-горчичном маринаде
В Южной Америке, Бразилии и ЮАР любят блюда погорячее. Поэтому курицу они готовят исключительно в остром маринаде. Во-первых, обилие специй не дает испортиться мясу раньше времени и прекрасно его обеззараживает. А, во-вторых, просто нереально вкусно и уж точно не пресно.
- Список ингредиентов: 1 кг крылышек; 3 ст. ложки меда; 2 ст. ложки сладкой горчицы; 1 стручок красного перца; специи для мяса; соль и 4 ст. ложки оливкового масла.
- Способ приготовления: обмойте мясо и натрите его специями с солью; затем приготовьте маринад, для этого смешайте мед, горчицу, мелконарезанный перец и 3 ст. ложки масла; оставьте мариноваться около 30 минут; после разогрейте глубокую сковороду и сбрызните дно оставшимся маслом; выложите мясо и обжарьте со всех сторон до готовности.
Такой рецепт отлично подойдет для любителей остренького. Прекрасно сочетается с простым гарниром, например, с рисом басмати или хлебной лепешкой наан.
2. Куриные крылышки терияки в медово-соевом соусе для барбекю
Японцы знают толк в кулинарии, поэтому их блюда знамениты по всему миру. Причем не только рыба и рис, но и курица. Главное тут маринад, приготовить который не составит труда, если соблюдать все пропорции, указанные в рецептуре.
- Список ингредиентов: 800 г крылышек; 5 ст. ложек соевого соуса; 3 ст. ложки меда; 2-3 зубчика чеснока; специи, соль, оливковое масло для жарки и кунжут.
- Способ приготовления: промойте под проточной водой крылья и промокните остатки воды бумажным полотенцем; натрите мясо солью и специями; затем приготовьте маринад, смешайте соевый соус и мед, выдавите в медовую смесь чеснок и хорошенько перемешайте; положите крылышки в маринад на 30-50 минут; после разогрейте сковороду, налейте масла на дно и прожарьте крылья с двух сторон до появления золотистой корочки.
Готовое блюдо подавайте с томатной пастой и рубленной зеленью. А также обязательно присыпьте крылышки семенами кунжута.
3. Куриные крылышки по-восточному
Еще один рецепт из далекой Азии, но уже для любителей пищи поострее. Так как в рецепте присутствует перец чили, кто хоть раз в жизни его пробовал – те поймут, о чем здесь речь. Но все будет зависеть от количества перца, если Вы не любите острое – то уменьшите пропорции в 2-3 раза.
- Список ингредиентов: 1 кг крыльев; 10 ст. ложек соевого соуса; 3 ст. ложки меда; 2-3 зубчика чеснока; 1 ст. ложка натуральной томатной пасты; оливковое масло для жарки; перец чили и соль по вкусу.
- Способ приготовления: промойте мясо, просушите и натрите солью; затем приготовьте маринад, смешав соевый соус, мед, томатную пасту, чеснок и перец; оставьте мясо на 30-40 минут в маринаде; разогрейте глубокую сковороду, сбрызните дно оливковым маслом и обжарьте крылышки до готовности.
Куриные крылышки, приготовленные по данному рецепту, обычно подают со сливочным или сметанным соусом, чтобы придать мягкости острому маринаду и сыграть на контрасте вкусовых ощущений.
4. Тушеные куриные крылышки по-мексикански
Мексиканская кухня знаменита многими блюдами, такими как: бурито, тако, кесадилья, фахитос и огненными куриными крылышками, которые сегодня мы и будем готовить по традиционному рецепту.
- Список ингредиентов: 1 кг крыльев; ½ лайма; 10 ст. ложек оливкового масла; 3 зубчика чеснока; 1 стручок перца чили; 8 ст. ложек томатной пасты; душица, зира и соль по вкусу.
- Способ приготовления: подготовьте мясо и натрите его специями; разогрейте сковороду с 2 ст. ложками масла; обжарьте в течении 5-10 минут крылья с 2 сторон до появления корочки; затем добавьте к ним томатную пасту, оставшееся масло, сок лайма, измельченный чеснок и перец чили; тушите крылышки на слабом огне в течении 20-25 минут, пока жидкость не выпарится.
Традиционные куриные крылья в пикантном томатном соусе готовы. Так что наслаждайтесь рецептами со всего мира, пробуйте и находите любимые блюда на Ваш вкус, которыми Вы обязательно удивите своих близких и друзей.