5 лучших начинок для приготовления японских пельменей

5 лучших начинок для приготовления японских пельменей

Японская кухня покорила множество сердец по всему миру. А одними из самых популярных блюд в Азии считаются жаренные пельмени, которые можно начинить любой вкуснятиной.

Поэтому сегодня предлагаем Вам окунуться в восточную кухню и приготовить японские пельмени по нашим рецептам, которые нам поведал известный шеф-повар из кафе «Гуччи» в Токио.

Как приготовить японское тесто для пельменей

Технология такая: заготавливаем для начала тесто, затем готовим начинку, формируем пельмень и жарим. Для тех, кто придерживается здорового питания – можно такую закуску приготовить на пару в скороварке (пароварке или мультиварке).

Итак, приступим. Начинаем готовить японское тесто.

японское тесто

  • Ингредиенты: 200 г муки (пшеничная); 100 мл кипятка; соль по вкусу.
  • Способ приготовления: насыпаем горку муки, в нее понемногу вливаем кипяток и хорошенько вымешиваем тесто. После накрываем тесто и оставляем до тех пор, пока не приготовим начинку.

Теперь выбираем начинку, которая нам пригляделась и начинаем над ней колдовать. Кстати такое блюдо подается с традиционным японским соусом.

Его рецепт довольно таки прост: смешиваем соевый соус с винным уксусом и кунжутным маслом, затем присыпаем кунжутными семенами. Перед подачей наливаем в блюдце и выкладываем на середину тарелки, а уже по кругу – выкладываем пельмени.

Японские пельмени со свининой

Если Вы думали, что в Японии едят только рыбу и морепродукты, то Вас ввели в заблуждение. Японцы обожают мясо, особенно свинину, которая по их рецепту получается мягкой и нереально сочной.

жаренные пельмени с мясной начинкой

  • Ингредиенты: 200 г свинины; 2 ст. л. соевого соуса; 80 г пекинской капусты; имбирь; соль; перец; чеснок; шнитт-лук; сахар; кунжутное семя; оливковое масло.
  • Способ приготовления: мелко нарезаем свинину, капусту и лук, затем хорошенько перемешиваем. Добавляем соевый соус, тертый имбирь, мелкорубленный чеснок, слегка обжаренные семечки, соль, перец и сахар по вкусу. Раскатываем тесто и разрезаем на порции. Начиняем фаршем, закрываем пельмень и обжариваем на оливковом масле в течении 5-7 минут со всех сторон до золотистой корочки. После заливаем водой и тушим, пока вода не испарится.

Не забываем подавать блюда на красивой круглой тарелки, а в центре нужно выложить блюдце с пряным соусом. Для любителей остренького такой рецепт придется по душе.

Японские пельмени с кальмарами

Кальмары очень полезны, так содержат большое количество легкоусвояемого белка, комплекс витаминов и минералов, которые так необходимы для поддержания физических сил. Поэтому такой обед будет не только вкусным, но и полезным.

пельмени гедза

  • Ингредиенты: 250 г кальмаров; 1 средняя луковица; куриное яйцо; соль; перец; сахар; 2 ст. л. соевого соуса; тесто и оливковое масло для жарки.
  • Способ приготовления: очищаем тушки кальмаров, мелко нарезаем и вместе с луком пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем яйцо, соус, соль, перец и сахар по вкусу. Перемешиваем и начиняем тесто. Готовые пельмени жарим в глубокой сковороде (сотейнике), после заливаем водой и тушим на среднем огне до готовности.

Как всегда, подаем с соусом. Также можно украсить зеленью или гарниром из тушенных овощей. Такое блюдо считается диетическим, так как содержит мало калорий в своем составе.

Японские пельмени с креветками

Кто не любит креветки, тот не понимает жизнь. Нежное мясо считается деликатесом у нас, а в Японии обычная повседневная еда. Так что покупаем королевских обитателей и начинаем готовить.

японские пельмени с креветками

  • Ингредиенты: 300 г креветок; 1 луковица; соевый соус; оливковое масло; кунжутное семя; соль; сахар; перец; тесто.
  • Способ приготовления: очищаем креветки и лук, мелко их нарезаем. Тушим на оливковом масле, добавляем специи и соевый соус. За 1-2 минуты до готовности насыпаем 5 г семечек. Сливаем немного сока с креветок и начиняем тесто. Затем обжариваем пельмени в течении 5 минут, заливаем водой и тушим на медленном огне до выпаривания жидкости.

Украсьте пельмени рукколой, пряная трава подчеркнет каждый ингредиент и придаст пикантную изюминку. Такое блюдо для истинных гурманов, которые будут просто в восторге от вкусовых качеств.

Японские пельмени с овощами

Легкая овощная закуска, которая подойдет к мясному или рыбному блюду. Для начинки подойдут такие овощи, как: пекинская капуста, морковь и шнитт-лук.

японские пельмени фото

  • Ингредиенты: 150 г капусты; 100 г моркови; 50 г лука, 2 ст. ложки соевого соуса; 5 г кунжутного семени; соль; перец; сахар; тесто и оливковое масло.
  • Способ приготовления: нарезать овощи соломкой, налить в сотейник немного масла, добавить пряностей и соевого соуса. Тушить овощи до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем раскатать тесто, разделить на порции и начинить овощной смесью. Обжарьте пельмени в той же сковороде, затем залейте кипятком и тушите до готовности.

Легкие и хрустящие, которые понравятся абсолютно всем. Так что готовьте и не сомневайтесь, результат гарантирован!

Японские пельмени с рыбой

Можно приготовить из морской нежирной рыбки или же взять лосось. Решать Вам, все будет зависеть от Вашего настроения.

японские пельмени на пару

  • Ингредиенты: 200 г рыбы; 100 г моркови; 50 г лука; соевый соус; соль; сахар; перец; кунжутные семечки; тесто; оливковое масло для жарки.
  • Способ приготовления: отварите рыбу и очистите ее от костей, затем соломкой нарежьте овощи и протушите в сотейники со специями. Разомните филе вилкой и смешайте с овощами и слегка обжаренными кунжутными семечками. Начините тесто, сформируйте пельмени и обжарьте их на оливковом масле до золотистой корочки. После залейте кипятком и тушите до готовности.

Как и обещали, ровно пять лучших рецептов, которые непременно войдут в Вашу книгу любимых блюд. Так что радуйте своих близких и друзей, а они Вас дружно именуют шеф-поваром месяца!

Рекомендуем