Маринованный перец – отличная зимняя закуска к столу, как и консервированные огурчики. Следуйте «старинному» рецепту консервированного болгарского перца, позаимствованного у наших бабушек.
- Время подготовки: 10 минут
 - Время приготовления: 15 минут
 - Количество порций: 5 литровых банок
 
Ингредиенты:
- 5 кг болгарского перца;
 - 2 литра воды;
 - 300 мл растительного масла (подсолнечного или оливкового);
 - 1, 5 стакана сахара;
 - 2 зубчика чеснока;
 - 1, 5 ст. л. уксуса;
 - 2 ст. л. соли.
 
Инструкция:
- В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. После добавляем сахар, соль, масло, порезанный чеснок и уксус.
 - Подготовьте перец, помойте, очистите и нарежьте на кусочки. Добавьте перец в кастрюлю и варите 5-6 минут.
 - После аккуратно выложите перец в стерилизованные банки. Разлейте оставшийся сироп с кастрюли и закатайте банки.
 
			


