Консервированный перец на зиму

Консервированный перец на зиму


Консервированный перец

Маринованный перец – отличная зимняя закуска к столу, как и консервированные огурчики. Следуйте «старинному» рецепту консервированного болгарского перца, позаимствованного у наших бабушек.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 5 литровых банок

Ингредиенты:

    • 5 кг болгарского перца;
    • 2 литра воды;
    • 300 мл растительного масла (подсолнечного или оливкового);
    • 1, 5 стакана сахара;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1, 5 ст. л. уксуса;
    • 2 ст. л. соли.

Инструкция:

  1. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. После добавляем сахар, соль, масло, порезанный чеснок и уксус.
  2. Подготовьте перец, помойте, очистите и нарежьте на кусочки. Добавьте перец в кастрюлю и варите 5-6 минут.
  3. После аккуратно выложите перец в стерилизованные банки. Разлейте оставшийся сироп с кастрюли и закатайте банки.
Рекомендуем