Маринованный перец – отличная зимняя закуска к столу, как и консервированные огурчики. Следуйте «старинному» рецепту консервированного болгарского перца, позаимствованного у наших бабушек.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Количество порций: 5 литровых банок
Ингредиенты:
- 5 кг болгарского перца;
- 2 литра воды;
- 300 мл растительного масла (подсолнечного или оливкового);
- 1, 5 стакана сахара;
- 2 зубчика чеснока;
- 1, 5 ст. л. уксуса;
- 2 ст. л. соли.
Инструкция:
- В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. После добавляем сахар, соль, масло, порезанный чеснок и уксус.
- Подготовьте перец, помойте, очистите и нарежьте на кусочки. Добавьте перец в кастрюлю и варите 5-6 минут.
- После аккуратно выложите перец в стерилизованные банки. Разлейте оставшийся сироп с кастрюли и закатайте банки.