Пирог с яблоками и орехами

Пирог с яблоками и орехами


Пирог с яблоками и орехами

Вам не хватает времени на долгие сложные рецепты. Этот рецепт займет 15 минут Вашего времени, а Вы сможете удивить друзей вкусным пирогом с яблоками и орешками.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 час и 10 минут
  • Количество порций: 6-8 порций

Ингредиенты:

    • тесто для пирога;
    • 50 г грецких орехов, нарезанных;
    • 25 г сыра Горгонзола (или голубой сыр);
    • 1/2 чайная ложка тимьяна;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 столовые ложки кленового сиропа;
    • 2 больших яблока, очищенных и нарезанных;
    • 1 чайная ложка лимонного сока (по желанию).

Инструкция:

  1. В миске смешайте грецкие орехи, сыр, тимьян, нарезанные яблоки и кленовый сироп. Пока готовите тесто, накройте мыску пищевой пленкой.
  2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Раскатайте тесто на 2 круга, смажьте форму для выпекания маслом и выложите ровно первый круг на дно формы. Добавьте начинку и накройте вторым кругом из теста. Смажьте верх пирога маслом для золотистой корочки.
  3. Выпекайте пирог в течение 45 минут. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.
Рекомендуем