Салат с бужениной и фруктами – рецепт довольно таки необычен, но сочетание несочетаемого добавит пикантности каждому ингредиенту салата и подчеркнет его индивидуальность. А вместе это очень полезно-вкусный перекус.
Для тех, кто не может жить без салатиков мы подготовили еще несколько рецептов, а именно: салат с тунцом и салат с курицей.
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Количество порций: 2 порции
Ингредиенты:
- буженина без вкраплений жира 80 г;
- ягодки клубчки 6 шт.;
- колечки ананасика консервированного 2 шт.;
- мандаринка 1 шт.;
- майонез или сливочный соус 50 г;
- сметана средней жирности 100 г;
- специя карри ½ ч. ложки;
- стружка кокосовая без добавления сахара 1 ст. ложка;
- листья зеленого салата 4 шт.;
- кинза рубленая 1 ст. ложка.
Инструкция:
- Буженину и колечки ананаса нарежьте стандартными ломтиками, клубнику разрежьте на четвертинки, мандаринку естественно необходимо очистить от верхней кожуры. Затем разберите аккуратно на дольки и очистите от внутренней тонкой кожицы.
- Майонез (соус сливочный) взбейте со сметаной, специей карри, мелкорубленной зеленью и кокосовой стружкой.
- В салатник нарвите хаотично листья салата, уложите все ингредиенты в красивое блюдо и полейте сметано-майонезной заправкой.
Салат с бужениной готов к поеданию – кушайте со вкусом и получайте от этого максимум удовольствия!