Вертута с яблоками

Вертута с яблоками


Вертута с яблоками

Вкусная и популярная вертута с яблоками – это национальное блюдо молдавской кухни. Именно в Молдавии ее готовят безупречно. Следуйте рецепту и у Вас все получится. Посвящается всем любителям выпечки с яблоками.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты:

    • 100 мл растительного масла;
    • 100 мл воды;
    • 4 ст. л. сахара;
    • 1 яйцо;
    • мука;
    • ½ чайная ложка соли;
    • 5 твердых средних яблок.

Инструкция:

  1. Очистите яблоки от кожуры. Нарежьте мелкими кубиками и смешайте с 3 ст. л. сахара.
  2. Смешайте воду, оставшийся сахар, масло и яйцо. Хорошо перемешайте и добавьте муку с солью. Добавляйте муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
  3. Делим тесто на 4 части и раскатываем в прямоугольную форму. Выкладываем начинку и сворачиваем вертуту. Смазываем поверхность небольшим количеством масла для золотистой корочки.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов, застелите противень фольгой и смажьте маслом. Выложите вертуту с яблоками и выпекайте 40 минут.
Рекомендуем