Вкусная и популярная вертута с яблоками – это национальное блюдо молдавской кухни. Именно в Молдавии ее готовят безупречно. Следуйте рецепту и у Вас все получится. Посвящается всем любителям выпечки с яблоками.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты:
- 100 мл растительного масла;
- 100 мл воды;
- 4 ст. л. сахара;
- 1 яйцо;
- мука;
- ½ чайная ложка соли;
- 5 твердых средних яблок.
Инструкция:
- Очистите яблоки от кожуры. Нарежьте мелкими кубиками и смешайте с 3 ст. л. сахара.
- Смешайте воду, оставшийся сахар, масло и яйцо. Хорошо перемешайте и добавьте муку с солью. Добавляйте муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
- Делим тесто на 4 части и раскатываем в прямоугольную форму. Выкладываем начинку и сворачиваем вертуту. Смазываем поверхность небольшим количеством масла для золотистой корочки.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, застелите противень фольгой и смажьте маслом. Выложите вертуту с яблоками и выпекайте 40 минут.