С наступлением Рождества в нашу обыденную жизнь приходит волшебство и сказочное настроение. Для того, чтобы атмосфера стала более праздничной — необходимо поставить елку и принарядить свои дома или квартиры. А главным рождественским украшением издавна считается венок из еловых веточек.
Его сегодня мы и будем мастерить своими ручками. Ведь когда ты делаешь сам, то вкладываешь крупинку своей души и проникаешься в эйфорию праздника гораздо больше.
Рождественский венок можно сделать из чего угодно, например, из таких простых вещей как:
- веточки ели и шишки;
- различные ленточки, бантики и даже обыкновенные пуговки;
- бумаги и ткани.
Главное помнить, что для начала нам нужно будет соорудить каркас в виде круга, на который мы будем крепить различные украшения. Давайте определимся с инструментами, которые вне зависимости от дизайна, будут нам необходимы.
Нам понадобится:
- железная проволока среднего диаметра (выбирайте не очень тонкую, чтоб наша основа в дальнейшем не прогибалась от тяжести еловых веток и различных игрушек);
- кусачки для откусывания нужной длины проволоки;
- толстая нитка;
- ножницы;
- специальный клей (не бумажный, а предназначенный для склеивания пластмассы, железа и других материалов);
- ветки елки, пихты или сосны;
- любые украшения в виде ленточек, новогодних шариков, бантиков и так далее.
Рождественский венок своими руками — пошаговая схема:
Шаг 1. Необходимо соорудить каркас. Для этих целей берем проволоку и делаем из нее круг, диаметр подбирайте на Ваше усмотрение.
Так же можно взять обычную железную вешалку для одежды, погнуть ее и тем самым сделать круглую основу. Крючок можно оставить как есть и за него подвесить наш венок. А можно его выгнуть в середину круга или откусить кусачками.
Совет: Так как венок будет висеть у нас на дверях, не делайте диаметр больше ширины дверного проема.
Шаг 2. Основа готова, теперь нужно определиться с дизайном. Если мы собираемся делать из сосновых веточек, то заранее их приобретаем. Затем отделяем палочки от веточек. Берем толстую нитку и 2-3 веточки, соединяем их в пучок и приматываем к кругу-основе.
Дальше мастерим второй пучок и крепим его, перекрывая на половину первый. И так продолжаем, пока у нас не получится пушистый венок из еловых веток
Шаг 3. Теперь уже к самим веточкам крепим ниткой или на клей нашу декорацию.
На елочные шары аккуратно капаем клеем и придавливаем их к нашему венку. Ленту закрепляем также клеем – обязательно в начале и конце, а также — еще в двух любых точках. Также можно вместо ленты использовать новогоднюю мишуру.
В последнее время очень модно украшать венок цукатами и ароматными палочками корицы. Рождественский венок с пряным запахом создаст праздничное настроение вдвойне.
Новогодние огоньки гирлянды отлично будут смотреться на еловых ветках.
Новогодние шары, гирлянды и ленточки можно заменить на более природный дизайн в виде шишек, декоративных листиков и ягод.
Как Вы уже поняли главная миссия – определиться с дизайном, создать прочный каркас и прикрепить к нему, с помощью клея или нитки, наш декор.
Рождественский венок своими руками – необычные идеи
Как мы уже говорили в начале нашей статьи, рождественский венок можно сделать из чего угодно. Сейчас нет никаких ограничений в дизайне, поэтому мы подготовили для Вас подборку из пяти, стоящих Вашего внимания, необычных идей, которые вы с лёгкостью сможете воплотить в домашних условиях.
Идея № 1. Из сухих веток, обмотанных на заранее приготовленный каркас и украшенных ягодами.
Идея № 2. Каркас обмотайте любой плотной тканевой лентой, а на нее хаотично пришейте конфетки.
Идея № 3. Соорудите каркас, придайте ему толщины с помощью обматывания тканью. На ткань наклейте шишки с помощью стойкого клея.
Идея № 4. К каркасу на толстую прочную нитку прикрепите новогодние игрушки, как показано на рисунке.
Идея № 5. И напоследок самая вкусная идея – апельсиновый венок.
До Нового Года осталась всего неделька – начинаем мастерить. Скидывайте фотки Ваших готовых венков на нашу почту, и мы с радостью опубликуем их в следующей статье.
Также Вам будет интересна статья с подборкой рецептов для Рождественского стола.